Donnerstag, 12. September 2013

Mirabellen

Kiloweise!!

Was macht man damit?! 
-Waschen, entsteinen und portionsweise in die Gefriertruhe....mein Gott bin ich froh dass wir ein riesen -Monster von Gefriertruhe haben :-) !!!
 -Eimerweise pflücken und verschenken ;-) 

Oder, ganz schnell und einfach Leckers daraus "zaubern"

Marmelade:

waschen , entsteinen, etwas Zitronensaft drüber
3 Stunden in den Kühlschrank
mit Gelierzucker (die richtige Menge steht auf der Packung) aufkochen
ca. 5 Minuten kochen lassen
wer mag-durch die Flotte-Lotte drehen (oder ein Sieb passieren )
meine Kinder mögen die Schalen einfach nicht ;-)
nochmal im Topf blubbern lassen
in Gläser füllen und sofort verschliessen
Gläser auf den Kopf stellen (ca. 10 Minuten)

Fertig !
 Mirabellen waschen und entsteinen, mit Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben,etwas Saft zihen lassen. Dann 4 min. sprudelnd kochen lassen. In Schraubgläser füllen und fest zuschrauben kurz auf den Kopf stellen,


 oder

Schnell nen süßen Hefeteig für nen 

Mirabellenkuchen

rühren 

so wie hier
frische oder halbgefrorene Mirabellen darauf legen
wer mag streut noch ein bisschen Zucker und/oder Zimt darauf
ab in den Ofen
bei 200 Grad ca. 40 Minuten

noch einfacher

frisch vom Baum und direkt in den Mund :-)



 Mirabellen waschen und entsteinen, mit Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben,etwas Saft zihen lassen. Dann 4 min. sprudelnd kochen lassen. In Schraubgläser füllen und fest zuschrauben kurz auf den Kopf stellen,


1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Yummy Yummy