Sonntag, 13. Juni 2010

Rezept aus der Kindheit

Jede Jahreszeit hat für mich ein ganz bestimmtes Rezept das ich aus meiner Kindheit kenne.
Heute morgen entdeckte ich das der Holunder blüht und nun muss ich heute !UNBEDINGT !
Hollderküchle essen



Das Rezept:
für 4 Blütendolden
150 Gramm Mehl
ca. 100 ml Milch
2 Eier
2 Eßl. Zucker
Daraus einen Teig rühren in den die frisch gewaschenen Blüten getaucht werden. Die getauchten Blüten nun in Fett schwimmend goldbraun ausbacken und anschliessend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Wer mag kann noch Puderzucker darüber streuen- ich mag die Hollerküchle am liebsten mit Vanilleis :-)
Liebe Grüße
Anita

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

huhu anita hoffe du genießt die ferien...wie witzig hab das rezept letztens in einem anderen blog auch gefunden und ausprobiert ...mhmmm lecker...dir noch eine schöne sommerzeit und viele liebe grüße liesa